在“龙城秋韵”——柳州市老干部迎春联欢会开幕式上的讲话

[发布时间:2015-02-05]     
[来源:市委老干部局]
    
[ 字体大小:    ]

在“龙城秋韵”——柳州市老干部迎春联欢会

开幕式上的讲话

201522日)

市委常委、市委组织部部长 刘友谊

尊敬的各位老领导、老同志,各位嘉宾、同志们:

大家下午好!再过几天就是我们中华民族的传统佳节春节了。在这辞旧迎新、喜庆祥和的日子里,我们欢聚一堂,举办“龙城秋韵”柳州市老干部迎春联欢会。首先,我谨代表市委、市委组织部,向一直以来关心、支持全市经济社会发展的各位老领导、老同志致以崇高的敬意!并通过你们向全市的离退休老干部及其亲属送上新春的祝福和良好的祝愿!也借此机会,给各位老领导、老同志拜一个早年!

俗话说“饮水当思源”,回顾柳州的发展历程,经济繁荣和社会进步的每一步跨越,每一项成就,无不凝聚着广大离退休干部的心血和奉献。过去,各位老领导、老同志为了柳州的建设呕心沥血,无私奉献。今天,许多老领导、老同志虽然年事已高,但仍然十分关心柳州的改革和发展,仍然在为柳州的发展默默奉献,有的还战斗在经济建设的主战场,有的把满腔热情倾注在关心下一代工作上,充分体现了老领导、老同志对党的事业的执着追求,对柳州发展的赤诚之心。这次荣获“全国离退休干部先进集体”的鱼峰区企业离休干部党支部以及刚荣获全区离退休干部“双先”表彰的4个先进集体、10个先进个人,他们离岗不离党、退休不褪色,真情造福人民,余热奉献社会,就是全市老领导、老同志的优秀代表。可以说,没有广大老同志的奋力拼搏,就没有今天我们柳州各项事业蓬勃发展的大好局面。在此,再次向各位老领导、老同志表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,市委历来非常关心爱护老干部,满足老干部日益增长的精神文化需求,实现老有所乐、老有所为是新形势下老干部工作的重要任务。为深入贯彻落实“全国、全区离退休干部先进集体和先进个人表彰大会”精神,组织引导广大老干部展示阳光心态、积极发挥余热,为党的事业增添正能量,我们举办了此次老干部迎春联欢会,也是“龙城秋韵”2015年柳州市老干部文化艺术活动的首秀之作。全市老干部欢聚于此,用歌声和舞蹈,展示老同志对党忠诚、无私奉献的崇高精神;展示思想常新、青春永驻的精神风貌;展示老同志与时俱进、健康向上的时代风采。

我们衷心希望,全市广大老领导、老同志,积极参与“龙城秋韵”系列文化活动,“讲好柳州故事、弘扬柳州精神、传播柳州好声音”;我们热切期盼,广大老领导、老同志,在保重身体、力所能及的前提下,继续发挥自己的领导经验、专业特长和崇高威望,一如既往地关心支持柳州工作,为开创新常态下柳州开放发展新局面增添正能量、再作新贡献。

“岁老根弥壮,阳骄叶更浓。”欣逢盛世,晚霞风采分外夺目;锦绣龙城,金秋风韵愈加芬芳。预祝联欢会取得圆满成功!恭祝各位老领导、老同志新春愉快、健康长寿、生活幸福、阖家欢乐!

谢谢大家!




中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 技术支持:柳州市网络管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任