喜看龙城新气象 畅谈满心获得感

[发布时间:2018-08-02]     
    
[ 字体大小:    ]

  “官塘大桥创下了整体提升高度、重量、拱肋跨径三项世界第一的纪录,柳州精神真令人惊叹!”孙老在参观时由衷感慨道。柳州市在建的第21座跨江大桥——“官塘大桥”,是柳州市离退休党员骨干培训班实地参观考察的第一站。

  今年以来,在老干部工作部门的组织下,聚焦“增添正能量·共筑中国梦”主题,柳州市离退休老同志一呼百应,积极响应号召,纷纷走出去“看”发展、面对面“谈”感受、坐下来“讲”党课、拿起笔“写”文章,踊跃参与到市县区老干部工作部门组织的系列活动之中,积极为广西及柳州的新发展新变化新成就点赞。

  “柳州市作为一个工业城市,一直高度重视生态环保问题,现又创新研发了新能源汽车‘宝骏e100’,极大改善了环境问题”。柳州市政府原市长石琪高在说到“三大生态”时,对柳州环境的改变竖起了大拇指。

  目前,全市112名处级以上老同志和530名老同志畅所欲言,他们结合自身经历,通过衣、食、住、行等方面的变化细数改革开放以来全国、广西及柳州当地发生的巨大变化,抒发爱党爱国爱生活的美好情怀。

  “从新中国成立初期的艰难岁月到改革开放的欣欣向荣,……我们的幸福生活要感谢祖国感谢党!”在公交车上,老党员袁晓梅正饱含深情地向乘客讲述党的光辉历史与辉煌成就。一句句发自肺腑的感言,道出了老党员真挚的自豪感、获得感、幸福感。

  全市各级老干部工作部门认真谋划部署,精心设计载体,广泛宣传发动,使得越来越多的老同志参与到活动中来。鱼峰区成立了老干部党群服务站,成为柳州市首个老干部红色教育阵地。由“五老”组成的12个老干部宣讲团开展巡回宣讲100余场,听众近8万人次。城中区、鱼峰区、柳南区的离休干部党支部分别与广西科技大学、柳州职业技术学院、柳铁职业技术学院的学生党支部开展结对共建活动,组织老党员结合自身经历讲述改革开放以来全国、全区及柳州发生的巨大变化,在新旧对比中共同感觉发展成就。

  丹青敷彩,翰墨溢香。龙城老年书画、摄影爱好者们齐聚一堂,以书画寄情怀,以笔墨书春秋。他们挥毫泼墨,或以书画、或以镜头尽显各自风采,用一幅幅刚劲有力的书法和一张张清新淡雅的艺术作品,描绘了改革开放40周年和自治区成立60周年日新月异的变化和成就。

  “想跳就跳,想唱就唱,40年来,我们老年人与改革开放同行,国家越来越富强,也享受到了改革开放的成就,现在过得滋润着呢!”一连表演了几支舞蹈,退休老同志许江玉笑得跟花儿一样。在市老年大学,由学员们自编自导的《壮山星月》等舞蹈正在参加第六届全区基层群众文艺会演汇报演出。目前,举办各类文艺演出30多场,共收到离退休老同志书画摄作品近1000件,充分展示了各族干部群众喜迎节庆、团结奋进的精神风貌。

               

               



中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任