规划人生从养成做起

[发布时间:2017-10-16]     
    
[ 字体大小:    ]

1013日,城中区关工委邀请原市第二十一中学副校长张美提,到市第三十中学为200多名学生作了题为“规划人生从养成做起”励志报告。

张校长用互动方式开展教育,她根据自己工作经验和自身特点认为,人生在各个时期、阶段发展和进步一定要有计划和规划,确定了发展进步目标,还必须制定具体实施措施,持之以恒地朝着目标去努力学习、工作,只有这样才能实现美好愿望。

她和同学们背诵人生格言“如果你没有良好生活方式,没有良好学习方法,没有良好社会风尚,你就不可能实现良好人生规划。”、“懒惰的生活方式,使人目光短浅,活得很窝囊和自卑;养成良好的习惯让人享用终身······。”

市关工委“五老”报告员希望孩子们从小就开始培养良好习惯,规划良好人生规划,在今后人生道路上收获丰硕成果。

    通过教育提高了同学们对人生发展观念正确认识,努力学习,今后成为社会有用人才。              
          


中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任