柳州市创“五好”基层关工委现场会在柳江区召开

[发布时间:2018-09-30]     
    
[ 字体大小:    ]

  9月27日,柳州市创“五好”基层关工委现场会在柳江区三都镇召开,会议主要任务是总结推广柳江区关工委创建“五好”基层关工委的做法和经验,进一步推动全市关工委基层组织建设工作的深入开展。自治区关工委副主任杨伟嘉,市关工委执行主任林桂平,柳江区委副书记、区长玉秋静,区委常委、组织部部长、关工委主任李睿,市关工委常务副主任王俊英出席会议。市关工委副主任刘伟加、邵玲玲及工作人员,各县区关工委驻会主任、办公室主任,乡镇、街道关工委主任共104人参加会议。

 

  会上,柳江区委副书记、区长玉秋静给现场会致辞。会议听取了柳江区关工委、三都镇关工委、中觉屯关工小组、鹿寨镇查比屯关工小组、柳北区胜利街道金茂园关工小组、柳南区万达社区关工小组就辖区如何重视、支持并抓“五好”关工委基层组织建设,如何发挥基层关工委组织作用的详细介绍。两年来,柳江区各级关工委坚持把创建“五好”关工委作为基层工作的总抓手,扎实开展创建各项工作,目前,已有120个自然屯建有关心下一代工作小组。

  柳江区委副书记、区长玉秋静在致辞上讲到,柳江区各级关工组织要以此次会议为契机,认真学习其他县、区关工委先进工作经验,学习先进城区新的工作理念,继续加大关工委基层组织建设,坚持以立德树人和青少年健康成长为目标,不断开创关心下一代工作新局面。

  柳州市关工委执行主任林桂平在会上作重要讲话,她表示,此次会议主要是研究新形势下我市如何加强基层组织建设,夯实关工委工作基础,以便进一步开展关心下一代工作。并就下一步工作提出要求:一、创建“五好”基层关工委,要坚持党建带关建、加强基层组织健身;二、创建“五好”基层关工委,要与关心下一代各项活动紧密结合;三、创建“五好”基层关工委,要加强关工委自身建设,为推进关心下一代工作提供组织保证。

  自治区关工委副主任杨伟嘉肯定了柳州市创建“五好”基层关工委的各项工作,表示此次会议将会有力推动柳州市“五好”基层关工委创建活动的开展,从而有效激发基层关工委工作活力,在全区更好地起到引领示范作用。最后,她就加强基层关工委建设问题提出希望。一、深刻理解和把握基层关工委建设的时代要义,强调面对新机遇和新挑战,我们必须大力加强基层组织建设,打好更好服务青少年的基础;二、以创建“五好”基层关工委为载体,推动基层关工委建设,强调要注意与贯彻落实好桂办发(2017)54号文件精神结合起来、注意与正在开展的各项工作结合起来、注意与创建工作品牌结合起来。



中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任