酷暑下的青少年校外学习站

[发布时间:2018-08-30]     
    
[ 字体大小:    ]

  新的一个学期即将来临,孩子们也结束暑假将回到学校。今年的暑假是最热且持续时间最长的一个酷暑。但市关工委的青少年校外学习站依然开展得有声有色,如火如荼。

  在将近40多天的日子里,各县区关工委、乡镇街道关工委、88个社区的党政领导及一大批的五老志愿者冒着酷暑,在学习站为青少年开展了一系列的主题思想教育活动、科普实践教育活动、各类兴趣班活动等等。

  只要走进社区青少年校外学习站,就能看到五老们的身影,或是在给孩子们讲红色故事、讲普法知识、讲中华民族传统文化、传承中华民族传统文化;或是教孩子们书法、传统工艺制作、或是教孩子们打乒乓球,打门球,把农民工子弟组成的少年门球队培养成能代表广西去参加全国比赛。

  还有五老们冒着炎热的天气带着孩子到柳州爱国主义教育基地、科普场所等地进行实践教育、组织孩子们参与文明创城活动、开展“祖国发展我成长”改革开放40周年、自治区成立60周年的纪念活动;组织专业机构的青年志愿者为孩子们开展科技实践活动,小手YY动起来,自己制作摇头电风扇、报警器、制作可爱好吃的蛋糕杯。

   

  数不胜数的各项寓教于乐的活动把孩子们深深吸引,孩子们开心灿烂的笑容就是最好的证明。五老们的大爱无疆的精神在青少年校外学习站得到充分的体现。社区党政领导的重视和支持,让青少年校外学习站的功能得到极大的发挥!大家共同为孩子们的暑假生活送上一份秀色可餐的“大餐”,孩子们高兴、家长放心、社会赞扬。

  党的十九大报告中指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党都要关心和爱护青年。因此,市关工委将继续为办好五老用心、家长放心、孩子开心的青少年校外学习站而努力!为青少年实现人生出彩搭建舞台,让他们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

  



中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任