柳州市关工委系统基层干部业务培训班开班

[发布时间:2018-05-07]     
    
[ 字体大小:    ]

  柳州市关工委系统基层干部业务培训班开班仪式在市委党校教学楼101室举行。市委常委、组织部部长黄丽娟出席活动并讲话。市关工委执行主任林桂平、常务副主任王俊英、市委党校校长李成谋、市委老干局副局长李桂能出席开班仪式。参加培训的有各县区关工委执行主任、常务副主任(副主任)、办公室人员,县区教育局关工委常务副主任、乡镇(街道)关工委常务副主任、市教育局关工委共110余人。

  会上,市委常委、组织部部长黄丽娟指出,全市各级关工委要站在党的事业薪火相传的高度,深刻领会新时代关心下一代工作的新要求;积极应对新形势新问题,准确把握关心下一代工作的重点任务,全市各级关工委要继续坚持"急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能"的工作方针,当好党委、政府培养教育青少年的参谋助手,做到重点抓好青少年思想道德教育、深入抓好青少年法治教育、倾情关爱困境儿童工作;紧紧依靠党委政府的领导,进一步促进关心下一代工作更好发展,做到突出抓好关工委自身建设、进一步发挥"五老"的独特优势和作用、进一步凝聚做好关心下一代工作的合力。

  她希望,全市各级关工委和广大"五老"要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在确保事业后继有人、实现中华民族伟大复兴的战略高度,坚持立德树人和服务青少年的正确方向,主动适应新形势新任务新要求,不断提高关工委组织的覆盖面、凝聚力、战斗力,努力推动全市关心下一代工作再上新台阶,为柳州转型发展培育更多、更优秀的建设者、实践者和接班人。

  据悉,此次培训班为期5天,培训内容为《学习贯彻党的十九大会议精神》、《国防教育》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》,培训班还将围绕关工委系统相关工作专题进行全方位培训。

  此次培训是专门针对基层关工委干部提高思想认识、业务素质及工作水平的一期培训,为今后更好的开展关心下一代工作打下了坚实基础。

  

  

 



中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任