柳州市召开2018年上半年全市经济社会发展情况老干部通报会

[发布时间:2018-09-30]     
    
[ 字体大小:    ]

  927日上午,市委、市政府召开2018年上半年全市经济社会发展情况老干部通报会。市委书记郑俊康、市长吴炜在会上感谢各位老领导、老前辈、老同志对柳州发展的关心与支持,并祝全市老干部身体健康、万事如意。

 

  郑俊康书记说,今年上半年,面对复杂多变的经济形势,我市认真贯彻落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项决策部署,今年上半年地区生产总值1272.02亿元,同比增长6.4%。第一产业增加值42.36亿元,增长4.4%;第二产业增加值759.59亿元,增长3.4%,其中规模以上工业增加值672.41亿元,增长3.3%;第三产业增加值470.06亿元,增长11.5%。这来之不易的成绩,是党中央、国务院和自治区党委、政府正确领导的结果,是全市共产党员和全市各族人民开拓进取的结果,也是各位老领导、老前辈、老同志关心支持的结果。

 

  吴炜市长在通报今年上半年柳州经济社会发展情况及下半年具体工作时说,今年柳州将重点抓好以下几个方面的工作:推动传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业;提升汽车、钢铁、机械三大支柱产业竞争力,在加快传统产业转型升级中挖掘新动能;扎实推进全域旅游,加快旅游名城建设;坚决打好精准脱贫攻坚战,着力保障和改善民生;加快发展县域经济,促进区域协调可持续发展等。

 

  郑俊康书记和吴炜市长表示,老干部是柳州事业发展的亲历者、见证者,更是柳州改革发展的历史功臣,全市各级党委和政府将始终把老干部工作摆在重要位置,想老干部之所想、急老干部之所急、帮老干部之所需。同时也希望老干部们一如既往地关心支持柳州经济建设和社会发展,及时反映好想法、好建议,全面传授好经验、好方法,为柳州经济建设和社会发展出谋划策、献计出力。

 

  市委副书记梁旭辉主持会议,市委常委、组织部部长黄丽娟出席会议,市直各机关、企事业单位的离休干部、副处级以上退休干部等300多名离退休干部参加了通报会。



中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任