有情用心 开拓创新——市委老干部局召开2018年全市老干部工作年中推进会

[发布时间:2018-08-07]     
    
[ 字体大小:    ]

  83日上午,柳州市委老干部局在局五楼会议室召开2018年全市老干部工作年中推进会议。局机关各科室、二层单位各县区老干部工作负责人参加了会议,会议由市委老干部局副局长程小平同志主持。

  会上,市委老干部局副局长刘德山同志传达全区老干部工作年中推进会议精神,要求全体干部职工坚持“有情用心,服务周到”的工作理念,用心用情为老干部服务,做到让组织满意,让老同志满意,之后各县区老干部工作部门负责人对上半年工作情况进行了总结、分析、交流。

  听取工作汇报后,市委老干部局李桂能副局长对下半年工作进行了研究、部署。李桂能副局长指出:“上半年,全市各老干部工作部门聚焦今年的活动主题,谋划组织了一系列贴近大局、服务中心、切合老同志特点和需求的正能量活动,活动有声有色。离退休干部服务管理水平也不断提高”。李桂能副局长强调下半年要做好以下五个方面工作:

  一是以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。继续采取专题辅导、集中培训、巡回宣讲、支部学习、座谈讨论等多种形式,充分发挥老干部党校、老年大学、老干部活动中心的主阵地作用。

  二是以提升组织力为重点,加强和改进离退休干部党组织建设。重点在创新党组织设置和活动方式下功夫,灵活设置离退休干部党组织,继续推进离退休干部党工委建设步伐。

  三是以助力发展为根本,持续深入引导老同志为党和人民事业增添正能量。积极筹备全区老干部山歌擂台赛,继续发挥离退休干部党组织、关工委、老干部活动中心、老年大学、老年社团协会及社区的主阵地作用。

  四是以精准服务为宗旨,深入细致做好离退休干部服务保障工作。继续做好政府购买居家养老服务等工作,继续抓好《柳州市特殊困难离退休关爱资金管理使用办法(试行)》落实,提高帮扶金额,扩大帮扶对象,完善帮扶机制。

  五是以示范创建为动力,持续推动老干部精神文化建设。继续抓好“创建全区示范性老干部活动中心和老年大学”工作,充分发挥示范带动作用。

  六是以争先创优为目标,大力加强老干部工作部门自身建设。增强高效务实优质的专业素养,理解吃透并能够熟练掌握政策,在工作中用政策讲话,按政策办事。提升沟通协调能力,解决好老干部的疑虑,发挥好老干部的正能量。



中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任