自治区党委老干部局到柳州调研老干部工作转型发展

[发布时间:2014-12-18]     
    
[ 字体大小:    ]
11月24日,自治区党委老干部局调研处处长林燕军率领调研组到柳州市及各县调研指导工作,重点就“适应新形势推动老干部工作转型发展问题”进行专题调研。柳州市委组织部副部长、老干局局长贺莹、副局长程小平、纪律检查员丁友信及局机关各科室、二层机构、市老年大学负责人参加了调研座谈。
座谈会上,调研组就推动老干部工作转型发展和当前离退休干部服务管理面临的困难以及需要解决的问题,倾听与会者的意见建议。贺莹局长汇报了我市近年来老干部工作的基本情况,退休干部服务管理存在的问题以及离退休干部转型发展的思考。局各科室及市老干部活动中心、市老干部休养所、市老年大学等单位分别就离退统管、机构设置、转变职能、老年教育、阵地建设和发挥作用等方面向调研组作了汇报,发表了对老干部转型发展的意见和看法。
林处长肯定了柳州市老干部工作取得的成绩和对转型发展的探索和实践。他指出,在当前离退休干部结构发生重大变化,离退休干部思想状况、利益需求、生活方式日趋复杂化、多元化、个性化的大背景下,老干部工作部门要以中组发〔2008〕10号文件精神为指导,牢固树立“为党的事业增添正能量”“大老干”“大组织大协调”“组织引导老干部发挥作用”“适应老干部精神需求加强文化建设”的“五个理念”,一手抓物质养老,一手抓精神养老,把老干部工作转型发展引向深入。他表示,柳州市老干部工作有条件、有基础、有经验,工作一定会越做越好,期待着柳州市老干部工作出更多的经验、典型,在转型发展的道路上不断走到前面,努力打造敬老、爱老、为老、助老的、富有柳州特色的老干部品牌。
自治区老干局调研组一行还深入到柳江、柳城、三江、融安、融水等五个县开展了老干部工作调研指导,柳州市委老干局局长贺莹、纪律检查员丁友信等陪同调研。                         (中共柳州市委老干部局)

中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 技术支持:柳州市网络管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任