柳州市委老干部局召开加强机关党建工作座谈会

[发布时间:2014-12-18]     
    
[ 字体大小:    ]
为进一步提高党建工作水平,更好地促进老干部工作开展,12月1日,柳州市委老干部局召开机关党建工作座谈会,局党总支书记、局长贺莹,总支副书记、副局长刘德山,总支组织委员、宣传委员、文体委员及各党支部书记等参加了座谈会。
会上,刘德山副局长组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,贺莹局长传达了全市机关党建工作座谈会精神和市委书记郑俊康重要讲话精神、市委秘书长、市直机关工委书记黄涛《传达全国机关党建工作座谈会精神提纲》的讲话精神。局机关、干休所、离退休党支部分别汇报了今年的支部工作情况,各位总支委员对如何贯彻全市机关党建工作会议精神,加强总支的党建工作发表了自己的意见、看法。
贺莹局长就如何加强和改进机关党的建设工作提出三点要求。一是要切实加强基层党组织建设。要创新组织发展模式,通过文化讲堂、读书比赛、演讲辩论等宣教形式,着力提高党员的理论素养、增强服务大局的能力、强化爱岗敬业的奉献精神,为全市老干事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。二是要全面落实机关联系基层、干部联系群众的“双联系”制度。以“反对‘四风’、服务群众,干事创业、强责问效”为重点,不断巩固扩大群众路线实践教育活动成果。三要积极推进机关文明创建工作。要通过抓党员思想政治工作,坚持党建带工建、党建带妇建等工作机制,积极组织开展各种精神文明创建活动,在全局努力营造和谐健康向上的良好氛围。要重视人文关怀,关注党员、干部多方面的感受和需求,关注心灵世界、做好心理疏导,形成“风清、气正、心齐、劲足”的工作局面。
(中共柳州市委老干部局)

中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 技术支持:柳州市网络管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任