柳州市委老干部局召开会议传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神

[发布时间:2014-12-18]     
    
[ 字体大小:    ]
12月9日,柳州市委老干部局召开专题会议,组织局系统全体在职及离退休干部职工学习传达全国离退休干部“双先”表彰大会精神和老干部局长会议精神。会议由副局长刘德山主持。
会上,市委组织部副部长、老干部局局长贺莹传达了全国离退休干部“双先”表彰大会精神,组织学习了习近平总书记和刘云山同志的重要讲话,以及中央组织部常务副部长陈希同志、中央组织部老干部局局长李炎溪同志在全国老干部局长会议上的讲话。与会人员就学习中央领导同志的讲话和贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神进行了充分讨论。
离退休干部、职工们一致认为,这次表彰大会充分体现了党中央对离退休老干部的亲切关怀和尊重爱护。作为老干部系统的离退休干部,要充分发挥模范带头作用,向全国先进学习、向身边榜样看齐,从身边小事做起、从一言一行做起,离休不离党、退休不褪志,发挥优势、奉献余热,为我市经济社会发展添砖加瓦、再作贡献。在职工作人员认为,此次“双先”表彰会的规格高、规模大,习总书记出面接见与会代表并作重要讲话,充分体现了党中央对老干部工作的高度重视,即是鼓舞和期望、更是激励和鞭策,让我们迎来了老干部事业发展的第二个春天。我们要带着“孝心、爱心、耐心”,用心用情、尽心尽力做好老干部工作,推出更多利老、便老、惠老的具体措施,周到细致地做好服务工作,切实为老同志解决实际困难、提升晚年生活的幸福指数。
贺莹局长就学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神进行了重点部署。一是抓好会议精神的传达贯彻。全市老干部工作部门要积极行动起来,采取多种形式学习好、贯彻好、宣传好“两个会议”精神,树立全局视野,坚持改革创新,发扬务实作风,进一步加强和改进新形势下老干部服务管理工作,大力宣传离退休干部的先进事迹,把工作做到老同志心坎上。二是拓展延伸亲情化服务。要从服务、照顾好身边的老干部做起,局系统在职干部职工与离退休干部职工实行“一对一”的结对帮扶,重点做好“节日慰问、生日慰问、生病慰问”的“三个慰问”工作,落实“三个一”“四必访”的亲情关怀。三是加强离退休干部“两项建设”。要按照从严治党的新要求,充分发挥离退休干部党支部组织、凝聚、服务老同志的战斗堡垒作用,大力推广鱼峰区企离支部的先进经验,把离退支部打造成为增添正能量的“发动机”。四是打造齐抓共管的工作机制。加快成立城区老干部局,整合各种社会、部门资源,理顺城区离退休干部管理工作体制,系统推进老干部工作转型发展、科学发展。

(中共柳州市委老干部局)

中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 技术支持:柳州市网络管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任