柳州市委老干部局举办文化讲堂第三期活动

[发布时间:2013-07-29]     
    
[ 字体大小:    ]
7月24日下午,柳州市委老干部局文化讲堂第三讲在局机关会议室举行,全体局机关及二层单位干部职工参加了此次学习。
此次授课以“感恩教育”为主题,首先从一个简单的寓言故事切入,诠释了“正为本,孝为先”, “孝为德之本”,感恩父母的朴素道理。另外,又引用了电视剧 《士兵突击》中许三多等人物事例的来阐述学会感恩是一种优秀的品德,一种美好的感情。
我局将以加强机关文化建设为契机,把文化讲堂活动作为经常性的思想教育活动,并不断创新实践文化讲堂的新思路、新方法,利用多种形式,普及“文化讲堂”建设,坚持以德润心、以文化人,为我局发展凝心聚力,提供强大的思想道德基础和精神力量。

中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 技术支持:柳州市网络管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任