柳州市委老干部局举办全市老干部工作人员培训班

[发布时间:2013-06-05]     
    
[ 字体大小:    ]
宣讲新政策  培训新人员

2013年6月5日至6日,针对广西近期出台的《关于提高离休干部护理费标准》、《关于提高生活长期不能自理的离休干部护理费标准》和《关于提高自治区副主席级以上干部服务员自雇费标准》等3个通知,柳州市委老干部局面向全市近百名老干部工作者,举办2013年全市老干部工作人员培训班,及时向全市近百位老干部工作者宣讲新政策、培训新人员。
据了解,近日,为进一步体现党和政府对离休老干部的重视与关心,切实落实离休人员待遇,广西区党委组织部、老干部局、区财政厅、人社厅四部门联合出台文件,对广西区内离休干部护理费标准、生活长期不能自理的离休干部护理费标准和自治区副主席级以上干部服务员自雇费标准进行统一调整。
自2013年1月起,红军时期参加革命工作的离休干部,护理费标准提高到每人每月1600元;抗日战争时期参加革命工作的离休干部,护理费标准提高到每人每月800元;解放战争时期参加革命工作的离休干部,护理费标准提高到每人每月400元;对因公致残、饮食起居需要人扶助和因病瘫痪等原因生活长期不能自理的离休干部的护理费标准提高到每人每月1000元(已享受护理费或服务员自雇费的离休干部按照就高不就低原则发放,不再重复享受);对享受服务员自雇费的自治区副主席级以上干部(不含享受自治区副主席级住房和医疗待遇的干部),服务员自雇费标准提高到每人每月1600元。
此次培训班上,市委老干部局还邀请了自治区党委老干部局安置处和宣教处就安置工作业务知识和信息宣传业务知识展开培训,市社保局就伤葬费、抚恤金等有关问题进行讲解。

中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 技术支持:柳州市网络管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任