用心做好易地安置离休干部工作

[发布时间:2017-01-16]     
    
[ 字体大小:    ]

 

   今年以来,柳州市老干部休养所认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,本着为老干部做好事、办实事的原则,用心做好易地安置离休干部的服务工作,使生活在柳州的易地安置离休干部真正感受到家的温暖。 

    思想上用心,全面落实易地安置离休干部政治待遇。柳州市老干部休养所作为接受安置单位,一直把易地安置离休干部和本地离休干部一样同等对待,将易地安置离休干部纳入同级党委老干部的管理范围,保证他们能够参加党支部的正常活动,始终生活在党组织关心之中。组织易地安置离休干部参加市委召开的情况通报会和座谈会,让他们及时了解党的路线方针政策、国际国内形势以及安置所在地党和政府工作的重要情况,自觉与党中央保持高度一致,带入安置地的社会生活。干休所还筹集经费,每年为他们征订《参考消息》、《人民日报》、《柳州日报》、《老干部之音》等报刊杂志,方便易地安置离休干部居家学习,保持思想常新。 

   生活上关心,为易地安置离休干部办实事。干休所十分重视易地安置离休干部的管理和服务工作,特别把老干部的“两费”管理放在年度工作的重要位置,积极与他们原所在单位加强联系,通过各种方式反映来柳州安置离休干部“两费”方面存在的问题,提请有关单位尽快加以解决,并及时将相关的信息反馈给老干部本人。老干部生病住院,干休所积极为他们联系保姆、送饭等服务,让他们无后顾之忧。 

帮困上尽心,为易地安置离休干部解难事。对于因病、因灾、生活不能自理的老干部家庭,柳州市设立了20万元的关爱帮扶基金,根据老干部的实际困难,给予经济上的帮助,让易地安置的老干部也体会到柳州市党委、政府的关爱和照顾,使他们安享晚年。 

   服务上贴心,为易地安置离休干部送温暖祝福。近年来,离休干部普遍进入“双高期”,生活自理能力普遍减弱,精神生活空虚,而子女大多工作较忙,不能在身边照顾。比如,原西藏自治区副主席张增文老干部,今年101岁高寿,目前行动不便,干休所专门指定一名在职工作人员联系服务张老。通过上门走访,参加支部活动、提供学习和保健饮料等方式,加强沟通,做到清楚老干部基本情况、思想情绪、身体状况、生活困难、学习活动和当前需求等情况“六清楚”。通过及时了解易地安置老干部的所需、所想、所急,及时想方设法解决、解答老干部关注的热难点问题,努力为易地安置离休干部提供亲情化、人性化、个性化的贴心服务。 



中共柳州市委老干部局版权所有|桂ICP备05009280号
桂公网安备 45020502000056号 | 管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市广雅路17号
邮编:545001
联系电话:0772-2823629      

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任